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Pommes duchesse
  • 45min
Pommes duchesse

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'un accompagnement pour votre fondue chinoise? Essayez notre recette de pommes duchesse maison. Vous en épaterez plus d'un·e!
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Pommes duchesse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
poche à pâtisserie avec douille cannelée
papier sulfurisé
700 gde pommes de terre farineuses coupées en morceaux
2jaunes d'œufs
15 gde beurre
sel
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les pommes de terre à cœur 15-20 min à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter. Passer au passe-vite. Incorporer les jaunes d'œufs et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  3. Verser la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée. Former des rosettes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Cuire les pommes duchesse 10-15 min dans le four chaud.

Les pommes duchesses supportent bien la congélation. Conservation: env. 3 mois. Pour les décongeler, placez-les quelques minutes dans le four chaud.

Par portion:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 6g, glucides: 22g, protéines: 4g

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