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"Mille feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché
de saison
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"Mille feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 plats à gratin d'env. 14 cm de Ø | |
Mille feuilles: | |
8 dl | d'eau salée |
2 dl | de lait |
8 | pommes de terre (Charlotte ou Nicola, p. ex.), pelées, coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur |
75 g | de beurre, fondu |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
8 tranches | de jambon cru, coupées en quatre |
Tuiles: | |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 cs | de farine |
Oeuf poché: | |
2 l | d'eau |
1,5 dl | de vinaigre de vin blanc |
4 | oeufs frais |
1½ cs | de beurre, fondu |
sel ou fleur de sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
- Mille-feuilles: porter à ébullition l'eau salée et le lait. Ajouter les pommes de terre, les cuire 4-5 min, égoutter.
- Beurrer les plats à gratin. Disposer 2 rondelles de pomme de terre dans chaque plat, badigeonner de beurre, assaisonner. Coiffer de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Cuire 20 min au bas du four préchauffé à 190 °C.
- Tuiles: mélanger le sbrinz et la farine. Dorer 1 cs de l'appareil dans une poêle anti-adhésive préchauffée. Tourner avec une spatule en bois, poursuivre la cuisson. Réserver au chaud.
- oeufs pochés: porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Casser les oeufs un à un dans une tasse, les glisser délicatement dans l'eau à peine frémissante. Ramener délicatement le blanc autour du jaune. Pocher 3-4 min (dans de l'eau à peine frémissante). Egoutter.
- Dresser les oeufs et les mille-feuilles sur des assiettes, arroser d'un filet de beurre fondu, assaisonner. Coiffer de 2 tuiles.

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