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"Mille-feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché
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"Mille-feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché

"Mille-feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché

de saison
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"Mille-feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 plats à gratin d'env. 14 cm de Ø
8 dl d'eau salée
2 dl de lait
8 pommes de terre (Charlotte ou Nicola, p. ex.), pelées, coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur
75 g de beurre, fondu
poivre du moulin
noix de muscade
8 tranches de jambon cru, coupées en quatre
100 g de Sbrinz AOP, râpé
1 cs de farine
oeuf poché:
2 l d'eau
1,5 dl de vinaigre de vin blanc
4 oeufs frais
1½ cs de beurre, fondu
sel ou fleur de sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min
  1. Mille-feuilles: porter à ébullition l'eau salée et le lait. Ajouter les pommes de terre, les cuire 4-5 min, égoutter.
  2. Beurrer les plats à gratin. Disposer 2 rondelles de pomme de terre dans chaque plat, badigeonner de beurre, assaisonner. Coiffer de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Cuire 20 min au bas du four préchauffé à 190 °C.
  3. Tuiles: mélanger le sbrinz et la farine. Dorer 1 cs de l'appareil dans une poêle anti-adhésive préchauffée. Tourner avec une spatule en bois, poursuivre la cuisson. Réserver au chaud.
  4. oeufs pochés: porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Casser les oeufs un à un dans une tasse, les glisser délicatement dans l'eau à peine frémissante. Ramener délicatement le blanc autour du jaune. Pocher 3-4 min (dans de l'eau à peine frémissante). Egoutter.
  5. Dresser les oeufs et les mille-feuilles sur des assiettes, arroser d'un filet de beurre fondu, assaisonner. Coiffer de 2 tuiles.

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 38g, glucides: 30g, protéines: 24g

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