• Imprimer
Tiramisu aux cerises
  • 2h40min
  • Veggie
Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises

Ce qui est bien avec le tiramisu, c'est qu'on peut le préparer avec toutes sortes de fruits. Dans cette recette, les cerises sont mises à l'honneur.
  • Imprimer
back to top

Tiramisu aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 24×20 cm
3jaunes d'œufs
40 gde sucre
350 gde mascarpone suisse bien remué
1petite orange, zeste râpé
1citron, zeste râpé
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
40 gde sucre
1petite orange pressée
½citron pressé
200 gde biscuits à la cuillère
500 gde cerises coupées en deux et dénoyautées
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

Changer d'affichage

  1. Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et les zestes d'orange et de citron, mélanger.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
  3. Mélanger le jus d'orange et le jus de citron. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat, imbiber de la moitié du jus. Verser la moitié des cerises par-dessus, puis étaler la moitié de la crème. Recommencer le tout. Couvrir et réserver 2 h au réfrigérateur.
  4. Saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre juste avant de servir. Savourer le tiramisu fraîchement préparé.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 22g, glucides: 33g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.