
- 1h30min
- Veggie
Petits fours à la gelée de coing
de saison
Ces petits fours français se composent d’une génoise, d’une garniture vanille-agrume et d’une gelée de coing. A déguster fraîchement préparés.
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Petits fours à la gelée de coing
Ingrédients
Pour env. 25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Biscuit: | |
4 | blancs d'oeufs |
1 | pointe de sel |
120 g | de sucre |
4 | jaunes d'oeufs |
120 g | de farine |
Garniture: | |
150 g | de beurre, ramolli |
115 g | de sucre glace |
1 bâton | de vanille, graines raclées |
1½ | orange ou citron, zeste râpé et 11/2 cs de jus |
env. 40 g | de gelée de coing, chauffée, pour badigeonner |
Glaçage: | |
500 g | de sucre glace |
3 cs | de jus de citron |
1 - 2 cs | d'eau |
quelques gouttes de colorants alimentaires rouge, vert et bleu | |
billes argentées, fleurs ou autre décoration en sucre pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 1½ heure
réfrigération: env. 1 heure
réfrigération: env. 1 heure
- Biscuit: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine tamisée, mélanger délicatement.
- Étaler sur 1 cm d'épaisseur dans une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire 6-8 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 200 °C. Sortir, glisser sur un linge de cuisine propre, recouvrir avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
- Garniture: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre glace, les graines de vanille, le zeste et le jus d'orange ou de citron. Fouetter jusqu'à obtention d'une masse claire et légère (4-5 min).
- Couper le biscuit en deux transversalement. Tartiner une moitié avec la garniture, recouvrir de l'autre moitié, presser. Badigeonner la surface de gelée de coing. Réfrigérer 1 heure à couvert. Couper les bords droit. Couper en cubes d'env. 3,5 cm.
- Glaçage: mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau jusqu'à obtention d'un liquide épais. Partager le glaçage en trois, colorer en rouge, en vert et en bleu. Poser les petits-fours sur une grille à pâtisserie, verser le glaçage dessus, laisser égoutter et s'endurcir, décorer. Laisser sécher complètement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Manger les petits-fours de préférence frais. Ils se conservent toutefois 1-2 jours au réfrigérateur dans une boîte ou un carton.
Ne pas couvrir les petits-fours directement avec du film alimentaire car cela risquerait de faire fondre le glaçage.
Idée d'emballage: envelopper les petits-fours directement sur la grille avec du papier transparent, fermer avec un joli ruban.

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