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Tresse épicée
  • 2h25min
  • Veggie
Tresse épicée

Tresse épicée

de saison
Une tresse maison, c'est toujours bon! Si vous aimez varier les plaisirs, testez cette recette et sa pâte avec des épices comme de la cannelle et du curcuma.
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Tresse épicée

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine pour tresse
10 - 15 gde sel
1½ ccde curcuma
2 ccde cannelle
½ ccde clou de girofle en poudre
42 gde levure, émiettée
4,5 dlde lait, tiède
180 gde yogourt nature
120 gde beurre, fondu, refroidi
1jaune d'oeuf, battu avec
1 csde crème

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Levage1h10min
  • Temps total2h25min
  1. Mélanger la farine, le sel et les épices, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le yogourt et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en deux. Former 2 longs colombins (env. 80 cm chacun), torsader. Torsader à nouveau. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 10-20 min. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par 100g:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 9g, glucides: 51g, protéines: 9g

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