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Coeurs aux amandes
  • 45min
  • Veggie
Coeurs aux amandes

Coeurs aux amandes

de saison
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Coeurs aux amandes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de coeur d'env. 3 cm de Ø
papier sulfurisé
cure-dents
250 g de pâte d'amandes (massepain à cuire)
50 g d'abricots secs hachés
sucre glace pour abaisser
1 sachet de glaçage foncé, 125 g

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
séchage: env. 20 min
  1. Pétrir la pâte d'amandes et les abricots. Abaisser sur le sucre glace à env. 7 mm d'épaisseur. Découper des coeurs à l'emporte-pièce.
  2. Fondre le glaçage suivant les instructions sur l'emballage. Verser dans une tasse. Mettre celle-ci au bain-marie pour garder le glaçage liquide.
  3. Piquer les coeurs avec un cure-dents et tremper dans le glaçage. Disposer sur du papier sulfurisé, laisser sécher.

Remplacer les abricots secs par 50 g de canneberges séchées, en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de produits diététiques.
La pâte d'amandes (massepain à cuire) est en vente dans les grandes surfaces.
Les coeurs aux amandes se conservent 3-4 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Énergie: 188kJ / 45kcal, lipides: 2g, glucides: 5g, protéines: 1g

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