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Ramequins aux épinards
  • 2h
  • Veggie
Ramequins aux épinards

Ramequins aux épinards

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Ramequins aux épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
½ csde vinaigre
3 - 4 csd'eau
farine pour abaisser la pâte
Garniture:
4 csd'amandes allumettes
1 goussed'ail, pressée
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
500 gd'épinards
4 csde raisins secs
2 csde crème
sel
poivre du moulin
2œufs
3 csde fromage de brebis, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse. Former un puits, y verser le vinaigre et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, réfrigérer au moins 1 heure.
  2. Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce et foncer les moules préalablement beurrés. Piquer le fond avec une fourchette, réserver au frais.
  3. Garniture: rôtir les amandes, sortir de la poêle.
  4. Faire revenir l'ail et l'échalote brièvement dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver à couvert et cuire 3-5 min. Laisser évaporer tout le jus. Ajouter les raisins secs et la crème, assaisonner. Laisser refroidir, puis incorporer les œufs.
  5. Répartir dans les tartelettes, parsemer de fromage. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.
Remplacer les épinards frais par env. 350 g d'épinards en branches surgelés.

Par portion:

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 12g, glucides: 15g, protéines: 6g

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