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Salade César
  • 20min
Salade César

Salade César

de saison
La salade César est un classique toujours très apprécié. Son signe particulier? Une sauce parfaitement équilibrée!
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Salade César

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
1 jaune d'oeuf
½gousse d'ail, pressée
 sel, poivre
½cc de moutarde
1cc de Worcestershire sauce
1cc de pâte d'anchois
2cs de jus de citron
1dl d'huile de colza
Salade:
4 - 8 tranches de lard à griller
2tranches de pain blanc, coupé en petits dés 1/2 gousse d'ail, pressée
1 - 2  laitues, parées et fractionnées en morceaux
 un peu de Sbrinz AOP, en copeaux, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Sauce: passer tous les ingrédients, sauf l'huile de colza, au mixer. Ajouter l'huile en filet tout en battant au fouet. Continuer à battre jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  2. Salade: griller le lard à la poêle, poser sur du papier ménage. Casser en morceaux. Griller les dés de pain et l'ail dans la même poêle.
  3. Dresser la salade sur des assiettes ou dans des bols, garnir de lardons et de croûtons. Arroser d'un filet de sauce, parsemer de sbrinz.

On trouve la Worcestershire sauce et la pâte d'anchois dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 44g, glucides: 6g, protéines: 6g

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