• Imprimer
Filet mignon et sauce à la crème
  • 30min
Filet mignon et sauce à la crème

Filet mignon et sauce à la crème

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette simple et basique de filet mignon de porc avec une bonne sauce à la crème. Après avoir saisi la viande à la poêle, on termine la cuisson au four.
  • Imprimer
back to top

Filet mignon et sauce à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1filet mignon de porc d'env. 600 g
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde sherry
0,5 dlde bouillon corsé
180 gde demi-crème pour sauces
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Saler et poivrer le filet. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir (4-5 min en tout). Terminer la cuisson au four préchauffé à 200°C (15-20 min).
  2. Déglacer la poêle avec le sherry et le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance voulue. Saler et poivrer.
  3. Sortir le filet du four, laisser reposer quelques instants avant de trancher. Servir avec la sauce.

Servir avec des pommes de terre country: couper les pommes de terre en quartiers, mélanger avec de la crème à rôtir, saler et disposer sur une plaque. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 200°C. Parsemer d'origan, à volonté.

Par portion:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 17g, glucides: 2g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.