• Imprimer
Parfait à la liqueur aux œufs et sablés lapins
  • 3h
  • Veggie
Parfait à la liqueur aux œufs et sablés lapins

Parfait à la liqueur aux œufs et sablés lapins

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Parfait à la liqueur aux œufs et sablés lapins

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 coquetiers de 0,6 dl
poche à pâtisserie (une douille lisse, une douille cannelée)
emporte-pièce en forme de lapin
Parfait:
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
3 csde sucre
1jaune d'œuf
1 ccde sucre vanillé
2 csde liqueur aux œufs
1 dlde crème fouettée
Sablés:
75 gde beurre ramolli
40 gde sucre glace
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
100 gde farine
1 - 2 csde crème (facultatif)
½ ccde chocolat en poudre
Garniture:
0,5 dlde crème fouettée
1 csde chocolat en poudre
4 petits verresde lait de poule, pour accompagner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Congélation2h
  • Temps total3h

Changer d'affichage

  1. Parfait: monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange brillant. Incorporer soigneusement le jaune d'œuf, le sucre vanillé, la liqueur aux œufs, puis la crème. À l'aide de la poche à pâtisserie équipée d'une douille lisse, remplir les coquetiers jusqu'au bord. Réfrigérer 2-3 h ou toute une nuit.
  2. Sablés: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé et le sel en mélangeant bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et mélanger pour obtenir une pâte, ne pas pétrir. Ajouter un peu de crème, si nécessaire. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre 1-2 h au réfrigérateur.
  3. Étaler la pâte pour lui donner une épaisseur de 4 mm. Former des lapins à l'aide de l'emporte-pièce. Déposer les lapins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Incorporer le chocolat en poudre à une boule de pâte de la taille d'une noix, pétrir. Former des petites billes pour l'oeil et la queue des lapins. Mettre en place et presser. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
  4. Garniture: mélanger la crème et le chocolat en poudre. Remplir la poche à pâtisserie équipée de la douille cannelée.
  5. Sortir les parfaits du congélateur et disposer sur une assiette. Décorer avec la crème au chocolat. Servir avec les sablés et le lait de poule.
Préparation à l'avance Les parfaits peuvent être préparés 2-3 semaines à l'avance sans leur garniture. Préparer les sablés 2-3 semaines à l'avance, conserver au frais et au sec, ou congeler.

Par portion:

Énergie: 1884kJ / 450kcal, lipides: 28g, glucides: 43g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.