• Imprimer
Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis
  • 50min
  • Veggie
Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis

Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis

back to top

Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de coeur et de fleur
Feuilletés:
150 gde pâte feuilletée
1jaune d'oeuf battu avec 1/2 de lait et 1/4 cc de paprika
amandes effilées ou graines de tournesol
sel
Crème:
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
3 csde riz au lait
env. 8 dlde bouillon de légumes
1poignée de feuilles d'épinards, env. 75 g
un peu de zeste de citron râpé
1 dlde crème
sel
poivre du moulin

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Feuilletés: abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 12 coeurs et 12 fleurs d'env. 5 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer d'amandes
  2. ou de graines de tournesol. Cuire 5-8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. 2 Crème: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire 20-25 min à demi couvert en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards et le zeste de citron, mijoter 2-3 min. Passer au mixer. Incorporer la crème, assaisonner, chauffer.
  4. 3 Répartir dans des bols chauds. Servir avec les feuilletés encore chauds.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer la crème ½ jour à l'avance, laisser refroidir et réfrigérer. Réchauffer peu avant de servir en remuant fréquemment.
Préparer les feuilletés, conserver au sec (conservation: env. 1 semaine). Réchauffer
3-5 min au four préchauffé à 160 °C peu avant de servir ou servir froid.

Par portion:

Énergie: 435kJ / 104kcal, lipides: 8g, glucides: 6g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.