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Crème de séré au safran sur lit de raisins secs
  • 24h20min
  • Veggie
Crème de séré au safran sur lit de raisins secs

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Crème de séré au safran sur lit de raisins secs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Raisins secs:
1,5 dlde jus d'orange
2 csde sucre
5 sachetsde thé de cynorrhodon
1 - 2 csde grappa ou de cognac (facultatif)
75 gde raisins secs blancs
Crème de séré:
250 gde séré
2 - 3 csde sucre
1 sachetde safran
1citron, un peu de zeste et 1 cc de jus
1 dlde crème, fouettée
quelques brins de safran pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération24h
  • Temps total24h20min

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  1. Raisins secs: porter le jus d'orange à ébullition avec le sucre. Ajouter les sachets de cynorrhodon, la grappa ou le cognac et les raisins secs. Laisser infuser 20 min. Retirer les sachets. Laisser mariner 1-2 jours.
  2. Crème de séré: travailler le séré, le sucre, le safran, le jus et le zeste de citron en une masse lisse. Incorporer délicatement la crème.
  3. Répartir les raisins secs et leur sirop dans des verres. Couvrir de crème de séré, décorer.
Remplacer le safran par 1 sachet de sucre vanillé. Remplacer le cynorrhodon par des fleurs d'hibiscus (karkadé). Les fleurs de karkadé sont en vente dans les magasins de produits diététiques et au rayon alimentation des grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 7g, glucides: 32g, protéines: 8g

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