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Piccata à la vanille
  • 30min
Piccata à la vanille

Piccata à la vanille

de saison
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Piccata à la vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
12 fines escalopes de veau, (faux-filet, par ex.), 30-40 g pièce
un peu de jus de citron
sel
poivre du moulin
panure
2 - 3 cs de farine
2 oeufs
3 cs de crème entière
75 g de Sbrinz AOP, râpé
1 bâton de vanille, graines raclées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
rondelles de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Arroser la viande de jus de citron, assaisonner.
  2. Panure: mettre la farine dans une assiette. Mélanger les oeufs, la crème, le sbrinz et les graines de vanille et verser dans une assiette creuse.
  3. Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans le mélange oeuf-fromage-vanille. Dorer 2-3 min de chaque côté à feu moyen, par portions, dans le beurre à rôtir.

Servir avec des nouilles et une sauce aux carottes: couper 2 carottes (env. 200 g) en petits dés, faire revenir dans du beurre avec une échalote, finement hachée. Ajouter 1 piment vert, coupé en rondelles, et env. 1 dl de bouillon de légumes, cuire al dente, assaisonner.
Remplacer le veau par du poulet ou de la dinde.

Par portion:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 15g, glucides: 6g, protéines: 31g

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