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Cordon bleu de bœuf au citron vert et à la ricotta
  • 40min
Cordon bleu de bœuf au citron vert et à la ricotta

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Cordon bleu de bœuf au citron vert et à la ricotta

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4escalopes de bœuf (rumsteck, par ex.), d'env. 100 g pièce, entaillées par le boucher
1 - 2 ccde pâte de curry rouge ou verte
sel
Farce:
125 gde ricotta
1citron vert, zeste râpé et 1 cc de jus
½ ccde sel
poivre du moulin
Panure:
2 - 3 csde farine
1œuf
1 csde lait
env. 75 gde chapelure
30 gde graines de sésame
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1citron vert, coupé en quartiers

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, badigeonner de pâte au curry, assaisonner.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients. Déposer 2-3 cs de farce sur la moitié inférieure des escalopes en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
  3. Panure: mettre la farine dans une assiette. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette. Mélanger la chapelure et les graines de sésame dans une assiette.
  4. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans le mélange chapelure et sésame, en appuyant soigneusement.
  5. Dorer les cordons bleus par portion 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de citron vert. Au besoin, réserver au four à 60-80 °C, porte entrouverte.
Remplacer le bœuf par du porc. La pâte de curry est en vente dans les boucheries et les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 15g, glucides: 19g, protéines: 30g

Vidéo