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Saumon et sa sauce whisky
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Saumon et sa sauce whisky

Saumon et sa sauce whisky

de saison
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Saumon et sa sauce whisky

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
saumon:
4 darnes de saumon, de 200 g pièce
sel, poivre
1 dl de whisky écossais
1 dl d'eau
2 feuilles de laurier
1 carotte, hachée
1 oignon, haché
2 cs de jus de citron
1 cc de thym
1 cc d'aneth
sauce au whisky:
1 dl de court-bouillon (de pochage)
2 jaunes d'oeufs
2 cs de crème
1 - 2 cs de whisky écossais
sel
poivre
aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Saler et poivrer le saumon.
  2. Porter à ébullition dans une grande poêle le whisky et l'eau, avec le laurier, la carotte, l'oignon, le jus de citron, le thym et l'aneth, baisser le feu. Y pocher le saumon 10-15 min, juste au-dessous du point d'ébullition. Réserver le saumon au chaud dans le four préchauffé. Réduire le liquide à 1 dl, passer au chinois.
  3. Sauce: mélanger dans un bol inox le court-bouillon, les jaunes d'oeufs et la crème. Poser le bol sur une casserole remplie d'eau en veillant à ce qu'il ne soit pas en contact avec l'eau. Chauffer l'eau juste au-dessous du point d'ébullition. Battre la sauce 3 min au fouet jusqu'à ce qu'elle mousse et que le fouet laisse des traces. Oter le bol de la casserole et incorporer petit à petit le whisky à la sauce. Saler et poivrer.
  4. Dresser le poisson et la sauce sur des assiettes. Décorer de quelques pluches d'aneth et servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 9g, glucides: 3g, protéines: 37g

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