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Fondue grisonne
  • 25min
Fondue grisonne

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Fondue grisonne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 goussesd'ail, coupées en deux
4 dlde vin blanc
1 ccde jus de citron
400 gde fromage de montagne des Grisons doux, râpé à la râpe à röstis
400 gde gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
4 ccde fécule de maïs
1 petit verrede kirsch, à volonté
poivre du moulin, noix de muscade
500 - 700 gde pain, coupé en morceaux
150 gde tranches de viande séchée des Grisons, roulées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Ajouter le kirsch, assaisonner. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.
  2. Piquer les morceaux de pain et la viande séchée sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Par portion:

Énergie: 5087kJ / 1215kcal, lipides: 66g, glucides: 65g, protéines: 71g

Vidéo

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