• Imprimer
Cake aux pommes, poires et chocolat
  • 1h30min
  • Veggie
Cake aux pommes, poires et chocolat

Cake aux pommes, poires et chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cake aux pommes, poires et chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
175 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
4oeufs
400 gde pommes et de poires, râpées à la râpe à röstis
300 gde farine
1 ccde poudre à lever
150 gde chocolat noir, haché
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, continuer à remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer les pommes et les poires. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec le chocolat.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 60-65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir 10 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  3. Saupoudrer de sucre glace.
Préparer le cake à l'avance. Il se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 18g, glucides: 46g, protéines: 6g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.