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Tourte Sacher (gâteau au chocolat)
  • 3h20min
  • Veggie
Tourte Sacher (gâteau au chocolat)

Tourte Sacher (gâteau au chocolat)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La tourte Sacher (ou "Sachertorte") est un délicieux dessert viennois. Essayez notre recette de ce gâteau au chocolat et à la confiture d'abricot.
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Tourte Sacher (gâteau au chocolat)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre et farine pour le moule
Pâte:
130 gde beurre
120 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
6jaunes d'oeufs
130 gde chocolat noir fondu
6blancs d'oeufs
100 gde sucre
130 gde farine
Garniture et glaçage:
100 - 150 gde confiture d'abricots passée au tamis
1,25 dld'eau
200 gde sucre
150 gde chocolat noir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson50min
  • Refroidissement1h30min
  • Temps total3h20min

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  1. Couvrir le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords. Réserver au frais.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le jaune d'oeuf et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat.
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer à la pâte avec la farine.
  4. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 50 à 60 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Laisser refroidir dans le moule.
  5. Démouler la tourte et la partager en deux horizontalement. Chauffer la confiture, en badigeonner la moitié inférieure du biscuit. Poser l'autre moitié par-dessus. Badigeonner l'extérieur de la tourte avec le reste de confiture, laisser sécher.
  6. Glaçage: porter l'eau à ébullition avec le sucre, mijoter 5 min, laisser refroidir légèrement. Fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au sirop encore tiède, jusqu'à obtention d'un glaçage lisse et épais. Éclaircir avec un peu d'eau si nécessaire. Verser le glaçage encore tiède sur la tourte.
  7. Laisser reposer jusqu'au durcissement du glaçage. Couper en parts et dresser sur des assiettes. Servir, selon les goûts, avec de la crème fouettée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 21g, glucides: 66g, protéines: 7g

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