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Biscuits aux dattes façon grand-mère
  • 3h
  • Veggie
Biscuits aux dattes façon grand-mère

Biscuits aux dattes façon grand-mère

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Biscuits aux dattes façon grand-mère

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce de 7,5 cm de Ø
Pâte:
250 gde beurre, ramolli
250 gde sucre
2 pincéesde sel
1citron, zeste râpé
2 csde jus de citron
2œufs
500 gde farine
Farce:
50 - 60dattes, dénoyautées
25 - 30demi-cerneaux de noix, coupés dans le sens de la longueur
1 - 2jaunes d'œufs pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total3h

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron ainsi que les œufs, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer la farine tamisée, remuer brièvement, former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
  2. Farce: farcir les dattes d'un quart de cerneau de noix, appuyer soigneusement.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné, y découper des rondelles. Poser une datte farcie sur chacune des rondelles, replier la pâte par-dessus la datte et refermer en créant des pointes aux extrémités. Disposer sur une plaque à gâteaux chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au frais.
  4. Badigeonner les biscuits de jaune d'œuf.
  5. Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 448kJ / 107kcal, lipides: 5g, glucides: 15g, protéines: 1g

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