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Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre
  • 30min
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Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre

Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre

de saison
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Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
250 g de mascarpone suisse
2 blancs d'oeufs, battus en neige
1 dl de crème, fouettée
1-2 cm de gingembre frais, finement râpé
un peu de zeste d'orange
2-3 cs de jus d'orange
30 g de chocolat noir, haché
plaquettes de chocolat, extra-fines, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une la masse blanche et mousseuse. Incorporer le mascarpone, remuer en une masse homogène.
  2. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs et la crème.
  3. Ajouter le gingembre, le zeste et le jus d'orange, ainsi que le chocolat, remuer.
  4. Dresser dans des coupes.
  5. Décoration: plonger l'emporte-pièce dans l'eau chaude et découper des étoiles de chocolat. Découper également des étoiles à partir de zestes d'orange très fins. Décorer les coupes.
Énergie: 1922kJ / 459kcal, lipides: 40g, glucides: 20g, protéines: 8g

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