• Imprimer
Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes
  • 1h50min
  • Veggie
Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes

Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 25 cm de long
beurre et panure pour le moule
Cake:
6 dlde bouillon
200 gde grains de blé vert, moyens
100 gde poireau, coupé en petits morceaux
100 gde carottes, coupées en petits dés
1oignon, haché
30 gde bolets séchés, réhydratés, pressés et émincés
beurre pour faire revenir
sel
poivre
paprika
3œufs
120 gde fromage de montagne, râpé
Sauce:
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
1,5 dlde bouillon
quelques brins de thym
180 gde demi-crème pour sauces
3 - 4 csd'herbes fraîches (persil, ciboulette, par ex.)
sel
poivre
Garniture:
400 - 600 gde légumes de saison et/ou surgelés (carottes, chou-fleur et brocoli, par ex.)
quelques flocons de beurre
sel
herbes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson50min
  • Temps total1h50min

Changer d'affichage

  1. Cake: porter le bouillon à ébullition, verser les grains en pluie. Mijoter 20 min sur feu doux. Faire revenir le poireau, les carottes, l'oignon et les bolets dans le beurre, assai sonner. Étuver à couvert. Laisser refroidir légèrement le blé et les légumes, mélanger. Incorporer les œufs et le fromage. Verser dans le moule préalablement beurré et pané. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Sauce: porter à ébullition le vin blanc ou le bouillon avec le thym, réduire à 1,5 dl. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Ajouter les herbes. Passer au mixer. Saler et poivrer.
  3. Cuire les légumes à la vapeur. Affiner avec des flocons de beurre, saler.
  4. Couper le cake en tranches, dresser sur des assiettes. Répartir les légumes et servir la sauce à part. Décorer.
Le blé vert est en fait de l'épeautre cueilli avant maturité et séché. Remplacer le blé vert par du blé.

Par portion:

Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 34g, glucides: 46g, protéines: 27g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.