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Goulash aux bolets
  • 30min
Goulash aux bolets

Goulash aux bolets

de saison
Plat mijoté par excellence, le goulasch (ou la goulache) est un savoureux ragoût de boeuf à la hongroise. Notre recette aux bolets vous ouvrira l'appétit.
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Goulash aux bolets

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 gde boeuf, coupé en dés d'env. 1.5 cm (cuisse, par ex.)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
2 - 3 ccde paprika
4carottes, coupées en petits dés
2oignons, coupés en dés
1 morceaude poireau, coupé en rondelles
1 goussed'ail, pressée
25 gde bolets séchés, ramollis selon les instructions inscrites sur l'emballage, égouttées
3 csde concentré de tomates
2 dlde vin rouge corsé
env. 3 dlde fond de boeuf ou de bouillon de boeuf
4pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), pelées, coupées en petits dés
2 csde persil, finement haché

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la cuisiner
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h
  1. Rôtir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner.
  2. Faire revenir le paprika dans le suc de cuisson. Ajouter les légumes, bolets inclus, faire revenir brièvement. Ajouter le concentré de tomates. Mouiller avec le vin rouge. Réduire de moitié. Ajouter le fond ou le bouillon de boeuf, porter à ébullition. Ajouter la viande, braiser env. 1 heure à couvert sur feu doux.
  3. Ajouter les pommes de terre 15-20 min avant la fin de la cuisson. Assaisonner, décorer.

Épicer la goulash avec du sambal oelek (pâte de piment frais) ou de fines rondelles de piment.

Par portion:

Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 15g, glucides: 41g, protéines: 31g

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