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Gratin de pâtes aux poireaux
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Gratin de pâtes aux poireaux

Gratin de pâtes aux poireaux

de saison
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Gratin de pâtes aux poireaux

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 1 l
beurre pour le plat
1 poireau (env. 200 g) coupé en rondelles
beurre pour étuver
½ dl de Noilly Prat ou de bouillon de légumes
1 dl de bouillon de légumes
cardamome moulue
sel
poivre du moulin
300 g de restes de pâtes (orecchiette, p. ex.)
1 dl de demi-crème
3 cs de Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Faire revenir le poireau dans le beurre, déglacer avec le vermouth et/ou le bouillon, laisser mijoter 5 min, assaisonner.
  2. Verser les pâtes dans le plat beurré. Ajouter les poireaux avec la sauce, verser la crème. Saupoudrer de Sbrinz. Cuire 10-15 min dans le haut du four préchauffé à 220° C.

Si vous n'avez pas de restes de pâtes, faites cuire al dente 150-200 g de pâtes à l'eau salée, afin d'obtenir 300 g de pâtes cuites.

Énergie: 2014kJ / 481kcal, lipides: 26g, glucides: 47g, protéines: 15g

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