• Imprimer
Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes
  • 20min
  • Veggie
Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes

Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes

de saison
back to top

Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce:
500 gd'abricots surgelés, décongelés, coupés en dés
1 ccde jus de citron
3 - 4 csde sucre
30 gd'amandes moulues
1 ccde fécule de maïs
Strudel:
1pâte à strudel, env. 120 g
50 gde beurre fondu, refroidi
Yogourt aux amandes:
360 gde yogourt nature à la crème
4 csde purée d'amandes blanches
1 csde sucre
Décoration:
un peu de sucre glace
3 csd'amandes effilées, grillées

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Strudel: déposer une première feuille de pâte sur un linge fariné. Badigeonner de beurre. Superposer les autres feuilles en badigeonnant de beurre à chaque fois. Répartir la farce sur la pâte. Replier les côtés. Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner du reste de beurre.
  3. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
  4. Yogourt: mélanger tous les ingrédients.
  5. Couper le strudel en tranches et dresser avec le yogourt sur des assiettes. Décorer de sucre glace et d'amandes effilées.

La pâte à strudel est en vente dans les grandes surfaces.
Le yogourt nature à la grecque est en vente dans les grandes surfaces.
La purée d'amandes blanches est en vente dans les magasins de produits diététiques ou de produits biologiques.

Par portion:

Énergie: 2416kJ / 577kcal, lipides: 39g, glucides: 43g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.