• Imprimer
Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes
  • 1h
  • Veggie
Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes

Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce:
500 gd'abricots surgelés, décongelés, coupés en dés
1 ccde jus de citron
3 - 4 csde sucre
30 gd'amandes moulues
1 ccde fécule de maïs
Strudel:
1pâte à strudel, env. 120 g
50 gde beurre fondu, refroidi
Yogourt aux amandes:
360 gde yogourt nature à la crème
4 csde purée d'amandes blanches
1 csde sucre
Décoration:
un peu de sucre glace
3 csd'amandes effilées, grillées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Strudel: déposer une première feuille de pâte sur un linge fariné. Badigeonner de beurre. Superposer les autres feuilles en badigeonnant de beurre à chaque fois. Répartir la farce sur la pâte. Replier les côtés. Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner du reste de beurre.
  3. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
  4. Yogourt: mélanger tous les ingrédients.
  5. Couper le strudel en tranches et dresser avec le yogourt sur des assiettes. Décorer de sucre glace et d'amandes effilées.
La pâte à strudel est en vente dans les grandes surfaces. Le yogourt nature à la grecque est en vente dans les grandes surfaces. La purée d'amandes blanches est en vente dans les magasins de produits diététiques ou de produits biologiques.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 33g, glucides: 28g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.