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Croustade aux poires
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Croustade aux poires

Croustade aux poires

de saison
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Croustade aux poires

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
500 g de farine
1½ cc de sel
21 g de levure, émiettée
env. 3 dl d'eau
2 cs de beurre, fondu
300 g de lard à cuire, découenné, coupé en 12-16 tranches de 5 mm d'épaisseur
6-8 poires, coupées en 2, épépinées
3 cs de sucre cannelle
2 cs de sucre perlé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Pâte: mélanger la farine avec le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Répartir le lard avec un peu d'intervalle sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé. Poser les demi-poires à plat sur le lard.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle suffisamment grand pour recouvrir les poires. Déposer sur les poires. Badigeonner d'un peu d'eau. Saupoudrer de sucre cannelle et de sucre perlé.
  4. Cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Couper en parts et servir.

Servir avec une crème vanille.

Énergie: 2173kJ / 519kcal, lipides: 16g, glucides: 78g, protéines: 16g

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