• Imprimer
Pavés au chocolat et aux petits-beurres (sans cuisson)
  • 1h20min
  • Veggie
Pavés au chocolat et aux petits-beurres (sans cuisson)

Pavés au chocolat et aux petits-beurres (sans cuisson)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pavés au chocolat et aux petits-beurres (sans cuisson)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 22 cm de long et de 8 cm de large
film alimentaire pour le moule
100 gde petits-beurre
2 - 3 csde liqueur à la crème, (Baileys, par ex.) ou de crème entière
200 gde chocolat au lait, haché
chocolat en poudre ou cacao en poudre, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Mettre les petits-beurre dans un sac en plastique. Écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Verser la liqueur sur les biscuits.
  2. Fondre le chocolat. Mélanger avec les biscuits. Verser la masse dans le moule chemisé de film alimentaire, à env. 1 cm de hauteur, lisser. Réfrigérer au moins 1 heure à couvert.
  3. Démouler le cake sur une planche. Ôter le film alimentaire. Couper en dés d'env. 1x1 cm, les tourner dans la poudre de chocolat ou de cacao. Disposer dans des caissettes pour pralinés (facultatif), servir frais.
Conservation: 1-2 semaines dans un endroit sec et frais. Remplacer le Baileys par du cognac, du kirsch, du Grand Marnier ou du calvados.

Par pièce:

Énergie: 109kJ / 26kcal, lipides: 1g, glucides: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.