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Miroirs au chocolat blanc
  • 3h30min
  • Veggie
Miroirs au chocolat blanc

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Miroirs au chocolat blanc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 gde beurre, ramolli
100 gde sucre glace
1 pincéede sel
1 sachetde sucre vanillé
50 gd'amandes émondées, moulues
250 gde farine
Farce:
0,5 dlde crème entière
200 gde chocolat blanc, en morceaux
un peu d'eau de rose (facultatif)
sucre glace (rose) pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h30min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre glace, le sel et le sucre vanillé, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter les amandes et la farine et former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 2 heures.
  2. Sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant de l'utiliser. Couper en portions et abaisser sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper un nombre équivalent de disques pleins et de disques découpés à l'emporte-pièce. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer encore 15 min. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Farce: porter la crème juste au-dessous du point d'ébullition. Retirer de la plaque. Ajouter le chocolat, fondre en remuant. Aromatiser à l'eau de rose (facultatif). Réfrigérer, remuer de temps en temps, jusqu'à obtention d'une consistance à tartiner.
  4. Retourner les disques de pâte, tartiner, lisser.
  5. Saupoudrer les "couvercles" de sucre glace, les poser sur les disques tartinés. Réfrigérer 1-2 heures.

Conservation: 1-2 semaines dans un endroit sec et frais.
Sucre glace coloré: mélanger env. 100 g de sucre glace avec env. 20 gouttes de colorant alimentaire. Une fois les disques de pâte cuits, laisser sécher 2-3 heures ou une nuit dans le four encore chaud (env. 120 °C) avec la porte entrouverte. Moudre au hachoir électrique. Tamiser sur les biscuits.
Conserver le sucre glace coloré bien sec dans un récipient hermétique.
Alternative rapide pour la farce: utiliser 1-2 sachets de glaçage blanc.

Par pièce:

Énergie: 360kJ / 86kcal, lipides: 5g, glucides: 8g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.