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Haricots au lard et poires
  • 1h15min
Haricots au lard et poires

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Haricots au lard et poires

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
750 gde lard fumé
1 ld'eau
1 kgde haricots, parés et coupés en deux
sel
poivre
quelques brins de sarriette
4poires fermes à la cuisson ou poires à cuire, coeur évidé
1 - 2 csde persil, haché
persil et sarriette pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min
  1. Rincer le lard à l'eau courante. Porter l'eau à ébullition, y cuire le lard 20 min. Sortir de la casserole et réserver.
  2. Mettre les haricots dans l'eau de cuisson du lard. Saler et poivrer, ajouter la sarriette. Cuire 30-45 min à couvert à petit feu. Poser les poires sur les haricots pour les 15-20 dernières min de cuisson.
  3. Couper le lard en morceaux et disposer sur les haricots et les poires, réchauffer à nouveau.
  4. Egoutter et dresser les poires, les haricots et le lard dans un plat en terre cuite. Parsemer de persil et de sarriette.

Les poires à cuire sont vertes et dures. Elles sont plus petites, moins douces et moins juteuses que les poires traditionnelles. Dans le nord de l'Allemagne, on trouve des poires à cuire sur les marchés et auprès des maraîchers. En Suisse, elles sont plus difficiles à trouver.
Cuire avec des pommes de terre ou servir avec des pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 3165kJ / 756kcal, lipides: 55g, glucides: 30g, protéines: 36g

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