• Imprimer
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré
  • 30min
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré

Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré

de saison
back to top

Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2-3 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
1abaisse carrée de pâte à pizza d'env. 25×36 cm (env. 400 g)
Garniture:
150 gde séré
75 gde Gruyère AOP râpé
1 - 2carottes (env. 150 g) coupées en julienne
1oignon coupé en deux puis en julienne
50 gde tranches de lard coupées en lanières
1 ccde thym effeuillé
sel
poivre du moulin

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Disposer la pâte sur la plaque beurrée.
  2. Tartiner la pâte de séré. Répartir le Gruyère, les carottes, l'oignon et le lard par-dessus, assaisonner. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 240° C.

Servir avec une salade mêlée.
Variante végétarienne: renoncer au lard, le remplacer par des champignons de Paris finement émincés.

Par portion:

Énergie: 3312kJ / 791kcal, lipides: 36g, glucides: 87g, protéines: 28g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.