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Croissants au fromage et au jambon
  • 25min
Croissants au fromage et au jambon

Croissants au fromage et au jambon

de saison
Qu'est-ce que c'est bon, les croissants au jambon! Agrémentés de fromage, ils sont à se pâmer! Tout le monde vous demandera cette recette d'apéro.
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Croissants au fromage et au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 230 g et 32 cm de Ø
Farce:
250 gde tranches de jambon, coupées en deux
150 gde gruyère AOP, coupé en bâtonnets, d'env. 1x1x5 cm
1jaune d'oeuf, battu avec
1 csd'eau
1 ccd'herbes de Provence
2 csde gruyère AOP râpé
un peu de paprika

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

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  1. Couper les abaisses en 8 triangles de même taille. Faire une entaille de 2 cm au milieu du côté arrondi de chaque triangle.
  2. Garnir chaque triangle d'une tranche de jambon et de bâtonnets de fromage, rouler et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer d'herbes, de fromage et de paprika. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Congeler les croissants prêts à cuire sur une feuille de papier sulfurisé. Les placer ensuite au congélateur dans un sac en plastique.
Placer les croissants au four sans les dégeler (prolonger la durée de cuisson de 3-4 min).

Par portion:

Énergie: 3136kJ / 749kcal, lipides: 55g, glucides: 34g, protéines: 31g

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