
- 25min
Croissants au fromage et au jambon
de saison
back to top
Croissants au fromage et au jambon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 230 g et 32 cm de Ø |
Farce: | |
250 g | de tranches de jambon, coupées en deux |
150 g | de gruyère AOP, coupé en bâtonnets, d'env. 1x1x5 cm |
1 | jaune d'oeuf, battu avec |
1 cs | d'eau |
1 cc | d'herbes de Provence |
2 cs | de gruyère AOP râpé |
un peu de paprika |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
- Couper les abaisses en 8 triangles de même taille. Faire une entaille de 2 cm au milieu du côté arrondi de chaque triangle.
- Garnir chaque triangle d'une tranche de jambon et de bâtonnets de fromage, rouler et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer d'herbes, de fromage et de paprika. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Congeler les croissants prêts à cuire sur une feuille de papier sulfurisé. Les placer ensuite au congélateur dans un sac en plastique.
Placer les croissants au four sans les dégeler (prolonger la durée de cuisson de 3-4 min).

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.