Recettes & idées
  • Imprimer
Croissants au fromage et au jambon
  • 25min
Croissants au fromage et au jambon

Croissants au fromage et au jambon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 57 avis)
back to top

Croissants au fromage et au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 230 g et 32 cm de Ø
Farce:
250 g de tranches de jambon, coupées en deux
150 g de gruyère AOP, coupé en bâtonnets, d'env. 1x1x5 cm
1 jaune d'oeuf, battu avec
1 cs d'eau
1 cc d'herbes de Provence
2 cs de gruyère AOP râpé
un peu de paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min
  1. Couper les abaisses en 8 triangles de même taille. Faire une entaille de 2 cm au milieu du côté arrondi de chaque triangle.
  2. Garnir chaque triangle d'une tranche de jambon et de bâtonnets de fromage, rouler et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer d'herbes, de fromage et de paprika. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Congeler les croissants prêts à cuire sur une feuille de papier sulfurisé. Les placer ensuite au congélateur dans un sac en plastique.
Placer les croissants au four sans les dégeler (prolonger la durée de cuisson de 3-4 min).

Énergie: 3136kJ / 749kcal, lipides: 55g, glucides: 34g, protéines: 31g