
- 45min
Mousse stracciatella à la courge
de saison
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Mousse stracciatella à la courge
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl de jus d'orange, fraîchement pressé | |
1 morceau de zeste de citron | |
2 cs de jus de citron | |
75 g de sucre | |
250 g de courge, potimarron de préférence, pelée, épépinée, coupée en morceaux | |
5 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide | |
2 jaunes d'oeufs | |
50 g de sucre | |
1,8 dl de crème, fouettée | |
75 g de chocolat noir, râpé | |
zeste d'orange et menthe pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
- Porter à ébullition le jus d'orange avec le zeste et le jus de citron et le sucre. Ajouter la courge, cuire env. 20 min à couvert. Passer au mixer. Bien presser les feuilles de gélatine, incorporer à la purée, laisser refroidir légèrement.
- Battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre. Incorporer la purée de courge, puis la crème.
- Répartir la mousse dans des verres en alternant la courge et le chocolat, réfrigérer 3-4 heures. Décorer.

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