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Mousse stracciatella à la courge
  • 45min
Mousse stracciatella à la courge

Mousse stracciatella à la courge

de saison
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Mousse stracciatella à la courge

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
2 dl de jus d'orange, fraîchement pressé
1 morceau de zeste de citron
2 cs de jus de citron
75 g de sucre
250 g de courge, potimarron de préférence, pelée, épépinée, coupée en morceaux
5 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1,8 dl de crème, fouettée
75 g de chocolat noir, râpé
zeste d'orange et menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Porter à ébullition le jus d'orange avec le zeste et le jus de citron et le sucre. Ajouter la courge, cuire env. 20 min à couvert. Passer au mixer. Bien presser les feuilles de gélatine, incorporer à la purée, laisser refroidir légèrement.
  2. Battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre. Incorporer la purée de courge, puis la crème.
  3. Répartir la mousse dans des verres en alternant la courge et le chocolat, réfrigérer 3-4 heures. Décorer.

1 Portion:

Énergie: 1264kJ / 302kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 5g

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