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Mousse stracciatella à la courge
  • 4h45min
Mousse stracciatella à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 dlde jus d'orange, fraîchement pressé
1 morceaude zeste de citron
2 csde jus de citron
75 gde sucre
250 gde courge, potimarron de préférence, pelée, épépinée, coupée en morceaux
5 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
2jaunes d'œufs
50 gde sucre
1,8 dlde crème, fouettée
75 gde chocolat noir, râpé
zeste d'orange et menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Durcissement4h
  • Temps total4h45min

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  1. Porter à ébullition le jus d'orange avec le zeste et le jus de citron et le sucre. Ajouter la courge, cuire env. 20 min à couvert. Passer au mixer. Bien presser les feuilles de gélatine, incorporer à la purée, laisser refroidir légèrement.
  2. Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre. Incorporer la purée de courge, puis la crème.
  3. Répartir la mousse dans des verres en alternant la courge et le chocolat, réfrigérer 3-4 heures. Décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 14g, glucides: 33g, protéines: 6g

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