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Pizzoccheri au fenouil et aux épinards
  • 1h
  • Veggie
Pizzoccheri au fenouil et aux épinards

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Pizzoccheri au fenouil et aux épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25x35 cm
beurre pour le plat
250 gde pommes de terre, pelées, coupées en dés de 1.5 cm de côté
250 gde pizzoccheri
400 gde fenouil, paré, coupé en morceaux
300 gd'épinards, parés
1oignon, haché
2 goussesd'ail, émincées
sel, poivre
noix de muscade
beurre pour faire revenir
250 gde fromage de montagne, en copeaux
1 - 1,5 dlde demi-crème
sel, poivre
paprika

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Cuire les pommes de terre 5 min à l'eau salée, ajouter les pizzoccheri. Cuire 4-6 min, égoutter. Répartir dans le plat à gratin.
  2. Cuire le fenouil al dente dans l'eau salée, égoutter. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Répartir dans le plat.
  3. Faire revenir l'oignon, l'ail et les épinards dans le beurre, assaisonner. Étuver jusqu'à ce que les épinards se défassent. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Égoutter, mais réserver le jus. Répartir les épinards dans le plat. Mélanger légèrement le tout à l'aide d'une fourchette.
  4. Répartir le fromage sur le plat. Ajouter de la crème au jus des épinards de façon à obtenir 2,5 dl de liquide, assaisonner. Verser sur le gratin.
  5. Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Les pizzoccheri, nouilles à base de farine de sarrasin, sont une spécialité de la Valteline. Elles sont en vente dans les magasins bio ou au rayon épicerie fine des grandes surfaces. Remplacer les pizzoccheri par des nouilles au blé complet.

Par portion:

Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 34g, glucides: 39g, protéines: 29g

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