• Imprimer
Pizzoccheri au fenouil et aux épinards
  • 40min
  • Veggie
Pizzoccheri au fenouil et aux épinards

Pizzoccheri au fenouil et aux épinards

back to top

Pizzoccheri au fenouil et aux épinards

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25x35 cm
beurre pour le plat
250 g de pommes de terre, pelées, coupées en dés de 1.5 cm de côté
250 g de pizzoccheri
400 g de fenouil, paré, coupé en morceaux
300 g d'épinards, parés
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, émincées
sel, poivre
noix de muscade
beurre pour faire revenir
250 g de fromage de montagne, en copeaux
1 - 1,5 dl de demi-crème
sel, poivre
paprika

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Cuire les pommes de terre 5 min à l'eau salée, ajouter les pizzoccheri. Cuire 4-6 min, égoutter. Répartir dans le plat à gratin.
  2. Cuire le fenouil al dente dans l'eau salée, égoutter. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Répartir dans le plat.
  3. Faire revenir l'oignon, l'ail et les épinards dans le beurre, assaisonner. Étuver jusqu'à ce que les épinards se défassent. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Égoutter, mais réserver le jus. Répartir les épinards dans le plat. Mélanger légèrement le tout à l'aide d'une fourchette.
  4. Répartir le fromage sur le plat. Ajouter de la crème au jus des épinards de façon à obtenir 2,5 dl de liquide, assaisonner. Verser sur le gratin.
  5. Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Les pizzoccheri, nouilles à base de farine de sarrasin, sont une spécialité de la Valteline. Elles sont en vente dans les magasins bio ou au rayon épicerie fine des grandes surfaces.
Remplacer les pizzoccheri par des nouilles au blé complet.

Par portion:

Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 34g, glucides: 39g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.