• Imprimer
Gratin de pâtes à la courge et au jambon
  • 1h10min
Gratin de pâtes à la courge et au jambon

Gratin de pâtes à la courge et au jambon

  • Imprimer
back to top

Gratin de pâtes à la courge et au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 2 l
beurre pour le plat
250 gde pâtes larges aux herbes
600 gde courge pelée, épépinée et râpée à la râpe à rôsti
100 gde jambon cru coupé en lanières
3 dlde demi-crème
2 dlde lait
2 - 3 goussesd'ail pressées
2 - 3 brinsde romarin finement haché
sel
poivre du moulin
50 gde Gruyère AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
  2. Mélanger les pâtes avec la courge et le jambon cru, disposer dans le plat à gratin beurré. Mélanger la crème, le lait et le romarin, assaisonner et verser sur les pâtes. Parsemer de fromage. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 32g, glucides: 56g, protéines: 24g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.