- 30min
- Veggie
Vogelheu
back to top
Vogelheu
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Myrtilles: | |
400 g | de myrtilles |
beurre pour faire revenir | |
3 - 4 cs | de sucre |
1 dl | de jus de pomme |
1 cs | de fécule de maïs |
Crème vanille: | |
3 dl | de lait |
4 | œufs |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée |
3 cs | de sucre |
250 g | de tresse rassie, coupée en petits dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sucre glace pour saupoudrer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir brièvement les myrtilles dans le beurre. Ajouter le sucre, chauffer. Mélanger le jus de pomme et la fécule de maïs, verser sur les myrtilles en remuant, laisser cuire brièvement. Réserver à couvert.
- Crème vanille: mélanger tous les ingrédients.
- Griller les dés de tresse dans le beurre à rôtir. Ajouter la crème vanille, cuire en remuant constamment, jusqu'à à ce que la masse prenne. Répartir dans des tasses chaudes. Coiffer de myrtilles, décorer.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.