Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Salade de brocoli aux chanterelles
  • 35min
  • Veggie
Salade de brocoli aux chanterelles

Salade de brocoli aux chanterelles

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.3 étoiles / 3 avis)
back to top

Salade de brocoli aux chanterelles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 cs de beurre
4-5 cs d'amandes effilées
600 g de brocoli, en petits bouquets
3 cs d'huile de colza
1 cs de beurre
200 g de chanterelles, parées
1 gousse d'ail, finement hachée
sel
poivre du moulin
2 cc de jus de citron

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Faire fondre 1 cs de beurre dans une large poêle, y rôtir les amandes, les sortir de la poêle.
  2. Cuire le brocoli al dente à la vapeur ou dans l'eau salée, réserver. Chauffer 1 cs d'huile et 1 cs de beurre. Faire revenir les champignons 4-5 min, retirer de la plaque. Ajouter l'ail, assaisonner. Mélanger 2 cs d'huile de colza avec le jus de citron.
  3. Répartir le brocoli et les chanterelles encore tièdes sur des assiettes, verser quelques gouttes d'huile citronnée. Parsemer d'amandes.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Rôtir les amandes la veille et réserver à couvert. Cuire le brocoli ½ jour à l'avance et réserver à couvert. Étuver encore brièvement juste avant de servir (facultatif).

Énergie: 632kJ / 151kcal, lipides: 13g, glucides: 3g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.