
- 20min
- Veggie
Crème aux myrtilles et au mascarpone
La tarte aux myrtilles n'est pas la seule manière de déguster ces délicieux fruits rouges. Essayez notre dessert de crème aux myrtilles et au mascarpone.
back to top
Crème aux myrtilles et au mascarpone
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème au mascarpone: | |
50 g de sucre | |
0,5 dl de lait | |
250 g de mascarpone suisse | |
1,5 dl de demi-crème, fouettée | |
Purée aux myrtilles: | |
125 g de myrtilles | |
1 cs de kirsch, à volonté | |
1 cc de jus de citron | |
1 cs de sucre | |
un peu de cardamome en poudre | |
125 g de myrtilles, légèrement écrasées à la fourchette | |
quelques myrtilles pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
- Crème au mascarpone: dissoudre le sucre dans le lait, incorporer le mascarpone, lisser. Incorporer la crème fouettée.
- Purée aux myrtilles: passer les myrtilles au mixeur avec le kirsch, le jus de citron, le sucre et la cardamome. Ajouter les myrtilles écrasées.
- Dresser la crème au mascarpone et la puréee aux myrtilles dans des coupes à dessert, les mélanger de façon à créer des marbrures. Décorer avec des myrtilles.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.