• Imprimer
Crème aux myrtilles et au mascarpone
  • 20min
  • Veggie
Crème aux myrtilles et au mascarpone

Crème aux myrtilles et au mascarpone

La tarte aux myrtilles n'est pas la seule manière de déguster ces délicieux fruits rouges. Essayez notre dessert de crème aux myrtilles et au mascarpone.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 658 avis)
back to top

Crème aux myrtilles et au mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crème au mascarpone:
50g de sucre
0,5dl de lait
250g de mascarpone suisse
1,5dl de demi-crème, fouettée
Purée aux myrtilles:
125g de myrtilles
1cs de kirsch, à volonté
1cc de jus de citron
1cs de sucre
 un peu de cardamome en poudre
125g de myrtilles, légèrement écrasées à la fourchette
 quelques myrtilles pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Crème au mascarpone: dissoudre le sucre dans le lait, incorporer le mascarpone, lisser. Incorporer la crème fouettée.
  2. Purée aux myrtilles: passer les myrtilles au mixeur avec le kirsch, le jus de citron, le sucre et la cardamome. Ajouter les myrtilles écrasées.
  3. Dresser la crème au mascarpone et la puréee aux myrtilles dans des coupes à dessert, les mélanger de façon à créer des marbrures. Décorer avec des myrtilles.

Par portion:

Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 36g, glucides: 23g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.