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Brownies cerises
  • 35min
  • Veggie
Brownies cerises

Brownies cerises

de saison
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Brownies cerises

Ingrédients

Pour env. 30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour les bords
pâte:
250 g de beurre, fondu
200 g de sucre
6 jaunes d''ufs
250 g de chocolat noir, cassé en morceaux
1 dl de demi-crème
1 dl de lait ou de kirsch
200 g de farine
50 g de fécule de maïs
2 cc de poudre à lever
6 blancs d'oeufs
1 pointe de sel
500 g de cerises, dénoyautées
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Chemiser une plaque à gâteau de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes, incorporer le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Faire fondre le chocolat et la crème à petit feu, incorporer à la masse au beurre avec le lait ou le kirsch.
  3. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser dans la masse. Battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à la pâte avec la farine.
  4. Verser la pâte dans la plaque préparée. Ajouter les cerises, appuyer légèrement dessus.
  5. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  6. Une fois le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace et couper en losanges.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Emballé dans du film alimentaire, le gâteau se conserve 2-3 jours au réfrigérateur. Une fois coupé en losanges, il peut aussi être congelé. Durée de conservation: env. 3 mois.

Incorporer à la pâte 150 g de chocolat, coupé en dés.

Énergie: 821kJ / 196kcal, lipides: 12g, glucides: 20g, protéines: 3g