
- 55min
- Veggie
Brownies cerises
back to top
Brownies cerises
Ingrédients
Pour env. 30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à gâteau | |
papier sulfurisé | |
beurre pour les bords | |
250 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre |
6 | jaunes d'oeufs |
250 g | de chocolat noir, cassé en morceaux |
1 dl | de demi-crème |
1 dl | de lait ou de kirsch |
200 g | de farine |
50 g | de fécule de maïs |
2 cc | de poudre à lever |
6 | blancs d'oeufs |
1 pte de couteau | de sel |
500 g | de cerises, dénoyautées |
sucre glace pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total55min
- Chemiser la plaque de papier sulfurisé, beurrer les bords.
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes, incorporer le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Faire fondre le chocolat et la crème à petit feu, incorporer à la masse au beurre avec le lait ou le kirsch.
- Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser dans la masse. Battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à la pâte avec la farine.
- Verser la pâte dans la plaque préparée. Ajouter les cerises, appuyer légèrement dessus.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Une fois le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace et couper en losanges.
Emballé dans du film alimentaire, le gâteau se conserve 2-3 jours au réfrigérateur. Une fois coupé en losanges, il peut aussi être congelé. Durée de conservation: env. 3 mois.
Incorporer à la pâte 150 g de chocolat, coupé en dés.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.