Recettes & idées
  • Imprimer
Potage froid au babeurre
  • 40min
  • Veggie
Potage froid au babeurre

Potage froid au babeurre

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 13 avis)
back to top

Potage froid au babeurre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verres d'env. 2 dl
200 g de petits pois frais écossés
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
2 dl de bouillon de légumes
5 dl de babeurre nature
3-4 feuilles de mélisse
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Faire revenir les petits pois et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire à tendreté. Laisser refroidir.
  2. Réduire en fine purée les petits pois, avec le liquide de cuisson, le babeurre, la mélisse et le jus de citron, assaisonner. Dresser le potage dans des verres.

Servir avec des grissini au blé complet.
Placer le potage dans un récipient hermétique afin de l'emporter comme casse-croûte.

Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 5g, glucides: 27g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.