Recettes & idées
  • Imprimer
Glace à la ricotta
  • 30min
  • Veggie
Glace à la ricotta

Glace à la ricotta

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 60 avis)
back to top

Glace à la ricotta

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 20 cm de long
film alimentaire
3 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
2-3 cs de rhum ou de marasquin, selon les goûts
1/3 de citron, zeste râpé
300 g de ricotta
2,5 dl de demi-crème, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Congélation: 2-3 h
  1. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer petit à petit le rhum ou le marasquin. Ajouter le zeste de citron.
  2. Ecraser la ricotta à la cuillère à travers un tamis fin et l'incorporer par portions à la masse.
  3. Incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le moule chemisé de film alimentaire. Mettre 2-3 h au congélateur.
  4. Sortir du congélateur 30 min env. avant de servir. Découper en tranches ou former des boules.

Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.
Accompagner de fruits de saison, selon les préférences.

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 27g, glucides: 18g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.