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Cheesecake à la vanille et ses fraises marinées
  • 1h
  • Veggie
Cheesecake à la vanille et ses fraises marinées

Cheesecake à la vanille et ses fraises marinées

de saison
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  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
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Cheesecake à la vanille et ses fraises marinées

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Ingrédients

Dessert pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire de 30x21 cm (voir notre suggestion)
papier sulfurisé pour la plaque
 cheesecake
175 gde biscuits aux amandes
75 gde beurre, fondu
500 gde séré mi-gras
250 gde mascarpone suisse (à température ambiante)
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 bâton de vanille, pulpe raclée
3 oeufs, battus
3 csde fécule de maïs
 fraises
750 gde fraises, coupées en tranches
1 - 2 csde sucre glace
1 citron vert, jus et un peu de zeste râpé
 sucre glace et zeste de citron vert pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 50 min
Marinade: env. 1-2 h
  1. Cheesecake: mettre les biscuits dans un sac en plastique, émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, bien compacter.
  2. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four. Baisser la température à 160°C.
  3. Mélanger le séré, le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Incorporer les oeufs, puis la fécule de maïs, tamisée. Répartir sur le biscuit.
  4. Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir 15 min dans le four éteint avec la porte entrouverte. Sortir et laisser refroidir entièrement.
  5. Fraises: mélanger les fraises, le sucre glace, le zeste et le jus de citron vert, mariner 1-2 heures.
  6. Couper le cheesecake en petits triangles. Dresser avec les fraises sur des assiettes à
  7. dessert, décorer.

Préparation à l'avance:
Le cheesecake se garde 3-4 jours au réfrigérateur à couvert.


Si vous n'avez pas de plaque de ces dimensions: utiliser une grande plaque et dimensionner à l'aide de bandes de papier d'alu pliées en 4.

Par portion:

Énergie: 3077kJ / 735kcal, lipides: 45g, glucides: 64g, protéines: 17g

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