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Penne aux asperges vertes et pesto à l'estragon
  • 45min
  • Veggie
Penne aux asperges vertes et pesto à l'estragon

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Penne aux asperges vertes et pesto à l'estragon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pesto (quantité double):
50 gde feuilles d'estragon
2 csde pignons
0,75 dld'huile de colza
50 gde Sbrinz AOP, râpé
sel
poivre
300 gde penne
1 kgd'asperges vertes
1 csde beurre
50 gde Sbrinz AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Pesto: passer tous les ingrédients au mixer.
  2. Cuire les penne al dente à l'eau salée.
  3. Parer les asperges, couper en morceaux de 3-4 cm de long et cuire al dente avec le beurre dans l'eau salée. Allonger la moitié du pesto avec un peu d'eau de cuisson.
  4. Égoutter les pâtes et les asperges, mélanger avec le pesto dilué. Répartir dans des assiettes creuses chaudes. Servir le sbrinz à part.
Verser le reste de pesto dans un bocal, recouvrir d'un peu d'huile, bien refermer. Le pesto se conserve ainsi au moins 1 semaine au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 22g, glucides: 56g, protéines: 19g