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Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches
  • 1h
Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches

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Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 brochettes
400 gde veau (filet, par ex.), coupé en dés de 2-3 cm
1citron, coupé en quartiers
Marinade:
1citron, zeste râpé et 1 cc de jus
1 csd'huile de colza
1 goussed'ail, pressée
1 csde miel
1 ccde fécule de maïs
un peu de tabasco vert
Sauce:
180 gde demi-crème fraîche
3 csde pistaches, finement hachées
1 csde persil, finement haché
1 ccde miel
un peu de tabasco vert
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Marinade30min
  • Temps total1h

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  1. Embrocher les dés de veau et les quartiers de citron.
  2. Marinade: bien mélanger tous les ingrédients. En badigeonner uniformément la viande. Laisser mariner 30 min ou une nuit à couvert au réfrigérateur.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Griller les brochettes 6-8 min sur feu moyen. Badigeonner à nouveau de marinade durant la cuisson (facultatif).
  5. Dresser les brochettes sur des assiettes. Servir la sauce à part.
Servir avec des pommes de terre rôties, des épis de maïs et une salade. Le tabasco vert, une sauce à base de piments verts Jalapeño, est légèrement moins fort que son confrère rouge. Il est en vente dans les épiceries, les boucheries et les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 15g, glucides: 6g, protéines: 24g

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