
- 30min
- Veggie
Cheesecake aux carottes
de saison
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Cheesecake aux carottes
Ingrédients
Pour 8-10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 35 cm de longueur | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Fond: | |
125 g | de biscuits secs** (biscuits au beurre et au citron ou Petit Beurre, par ex.) |
50 g | de beurre, fondu |
Garniture: | |
250 g | de mascarpone suisse |
250 g | de séré |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
100 g | de carottes, râpées à la râpe à bircher |
75 g | de raisins secs blonds, hachés |
un peu de zeste de citron, haché | |
2 | oeufs |
0,5 dl | de crème entière |
2 cs | de fécule de maïs |
carottes en massepain pour décorer | |
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 60 min
Réfrigération: env. 1 nuit
Cuisson: env. 60 min
Réfrigération: env. 1 nuit
- Chemiser le moule de papier sulfurisé. Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique, fermer puis réduire en fines miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre, disposer dans le moule. Lisser avec le dos d'une cuillère.
- Garniture: mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le sel. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la masse sur les biscuits, lisser. Cuire 60-70 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir dans le four entrouvert. Placer toute une nuit au réfrigérateur.
- Transporter le cheesecake dans le moule. Juste avant de servir, démouler, couper en tranches et décorer.

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