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Cheesecake aux carottes
  • 9h30min
  • Veggie
Cheesecake aux carottes

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Cheesecake aux carottes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 35 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond:
125 gde biscuits secs** (biscuits au beurre et au citron ou Petit Beurre, par ex.)
50 gde beurre, fondu
Garniture:
250 gde mascarpone suisse
250 gde séré
100 gde sucre
1 pincéede sel
100 gde carottes, râpées à la râpe à bircher
75 gde raisins secs blonds, hachés
un peu de zeste de citron, haché
2œufs
0,5 dlde crème entière
2 csde fécule de maïs
carottes en massepain pour décorer
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Réfrigération8h
  • Temps total9h30min

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  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique, fermer puis réduire en fines miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre, disposer dans le moule. Lisser avec le dos d'une cuillère.
  2. Garniture: mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le sel. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la masse sur les biscuits, lisser. Cuire 60-70 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir dans le four entrouvert. Placer toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Transporter le cheesecake dans le moule. Juste avant de servir, démouler, couper en tranches et décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 24g, glucides: 33g, protéines: 7g

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