Recettes & idées
  • Imprimer
Cheesecake aux carottes
  • 30min
  • Veggie
Cheesecake aux carottes

Cheesecake aux carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 51 avis)
back to top

Cheesecake aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8-10 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 35 cm de longueur
papier sulfurisé pour le moule
fond:
125 g de biscuits secs** (biscuits au beurre et au citron ou Petit Beurre, par ex.)
50 g de beurre, fondu
garniture:
250 g de mascarpone suisse
250 g de séré
100 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de carottes, râpées à la râpe à bircher
75 g de raisins secs blonds, hachés
un peu de zeste de citron, haché
2 oeufs
0,5 dl de crème entière
2 cs de fécule de maïs
carottes en massepain pour décorer
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 60 min
Réfrigération: env. 1 nuit
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique, fermer puis réduire en fines miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre, disposer dans le moule. Lisser avec le dos d'une cuillère.
  2. Garniture: mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le sel. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la masse sur les biscuits, lisser. Cuire 60-70 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir dans le four entrouvert. Placer toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Transporter le cheesecake dans le moule. Juste avant de servir, démouler, couper en tranches et décorer.
Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 27g, glucides: 33g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.