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Mousse à la fraise
  • 1h20min
Mousse à la fraise

Mousse à la fraise

Frais, fruité, fait maison: ce dessert séduira les amoureux des fraises à la belle saison. Une note de douceur et de couleur pour finir le repas en beauté!
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Mousse à la fraise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 verres d'env. 2 dl
Purée de fraises:
300 gde fraises coupées en morceaux
1 csde jus de citron
2blancs d'œufs
30 gde sucre
1,5 dlde crème entière
1 sachetd'épaississant pour crème
2jaunes d'œufs
30 gde sucre
fraises pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h20min

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  1. Purée de fraises: verser les fraises et le jus de citron dans un récipient à bord haut, mixer. Réserver 80 g de purée.
  2. Monter les blancs en neige en ajoutant lentement le sucre en pluie.
  3. Fouetter la crème et l'épaississant pour crème.
  4. À l'aide du batteur électrique, battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre pendant 3-4 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la purée de fraises, les blancs en neige et la crème.
  5. Répartir la mousse dans les verres, napper de la purée de fraise réservée, placer 1-2 h au réfrigérateur.
  6. Décorer de fraises et servir.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par portion:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.