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Risotto vert couronné de fleurs
  • 1h10min
  • Veggie
Risotto vert couronné de fleurs

Risotto vert couronné de fleurs

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Risotto vert couronné de fleurs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde riz complet
sel
100 gde poireau, coupé en morceaux
150 gde petits pois surgelés
200 gde feuilles d'épinard
sel
poivre
beurre pour faire revenir
0,5 - 1 dlde bouillon de légumes
100 gd'emmental AOP, râpé
Décoration:
quelques fleurs d'emmental découpées à l'emporte-pièce

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

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  1. Mijoter le riz 40-50 min dans l'eau, égoutter. Saler.
  2. Faire revenir le poireau, les petits pois et les épinards dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon, étuver 10-15 min. Réduire entièrement ou partiellement en purée.
  3. Ajouter les légumes au riz, mélanger. Incorporer le fromage et laisser fondre, assaisonner.
  4. Dresser le risotto dans les assiettes, décorer de fleurs d'emmental.
Laissez vos enfants découper les fleurs à l'emporte-pièce. Râper les restes de fromage. Remplacer le riz complet par des grains d'épeautre ou de blé entiers (laisser tremper une nuit). Avec le riz (ou le reste de riz), former des galettes et dorer dans le beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 12g, glucides: 63g, protéines: 22g

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